Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V. Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V.

Impressum / Datenschutz

Der Betreuungsverein

Der Betreuungsverein ist ein Fachdienst für Betreuungsangelegenheiten nach dem Betreuungsgesetz. Er besteht seit Januar 1995 als Abteilung der Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V.
Betreut werden erwachsene Menschen, die aufgrund einer Krankheit oder einer Behinderung - etwa auch durch zunehmendes Alter - einen Teil ihrer Angelegenheiten nicht mehr selbst regeln können.

Die Aufgaben des Betreuungsvereins

• ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer informieren, beraten und unterstützen
  • geeignete Personen, die eine Betreuung übernehmen wollen, suchen
  • selbst Betreuungen übernehmen, wenn keine Ehrenamtlichen zu Verfügung stehen
  • Beratungen und Informationsveranstaltungen zu Vorsorgevollmachten und Patientenverfügungen durchführen

Termine der Infoveranstaltungen 2018
Betreuungsrecht, Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht

• 18.04.2018 Ort: Mittendrin der Lebenshilfe in Tauberbischofsheim, Hauptstr. 43a (Eingang Manggasse)
  • 20.06.2018 Ort: Mittendrin der Lebenshilfe in Tauberbischofsheim, Hauptstr. 43a (Eingang Manggasse)
  • 21.09.2018 Ort: Irma-Volkert-Haus der Lebenshilfe in Lauda-Königshofen Ortsteil Heckfeld, Kaiserstr.40
  • 14.11.2018. Ort: Mittendrin der Lebenshilfe in Tauberbischofsheim, Hauptstr. 43a (Eingang Manggasse)

Formulare können Sie hier downloaden

Die Beratungen sind selbstverständlich kostenlos!

Geschäftsführer ist
Thomas Heßdörfer
Dipl.Päd (Univ.) u. Betriebswirt (VWA)
Generationenberater (IHK)