für unseren Ehrenamtlichen: Lebenshilfe Main Tauber Kreis e.V.

Lebenshilfe (Offene Hilfen, Familienentlastender Dienst, Beratung) für unsere Ehrenamtlichen

Sie möchten sich neu bei der Lebenshilfe engagieren? Dann besuchen Sie bitte die Seite ehrenamtlich Helfen.

Für unsere aktiven Ehrenamtlichen besteht jederzeit die Möglichkeit, sich mit Fragen und Anregungen an unsere Fachkräfte zu wenden. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten auf dieser Internet-Seite. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Angebote

Angebote zur Schulung, zum Austausch und zum gegenseitigen Kennenlernen finden Sie in unserem Jahresprogramm. Für weitere Termine und falls Sie eine Schulung zu einem konkreten Thema wünschen nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Wir bieten Ihnen auch eine umfangreiche Auswahl an hochwertigen Schulungen per E-Learning kostenlos an. Gerne buchen wir eine der folgenden Schulungen für Sie:

• Basis-Qualifikation: Unterstützung von Menschen mit Behinderung im Alltag
  • Handeln in Notfall- und Krisensituationen (mit Erste-Hilfe-Auffrischung)
  • Behinderungs- und Krankheitsbilder
  • Fetales Alkoholsyndrom und ADHS
  • Sexualität und Behinderung
  • Unterstützte Kommunikation
  • Hygiene (allgemein)
  • Hygiene plus (mit Informationen zu Corona)