Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V. Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V.

Impressum / Datenschutz

Der Betreuungsverein

Beratungstermine zu Vorsorgevollmachten und Patientenverfügungen
                        können ab sofort unter 09341/1568 wieder telefonisch vereinbart werden.
                        Sie finden uns seit August 2020 in der Bahnhofstraße 10 in Tauberbischofsheim.

So finden Sie zu uns!

Die Aufgaben des Betreuungsvereins

Der Betreuungsverein ist ein Fachdienst für Betreuungsangelegenheiten nach dem Betreuungsgesetz. Er besteht seit Januar 1995 als Abteilung der Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V.
    Betreut werden erwachsene Menschen, die aufgrund einer Krankheit oder einer Behinderung - etwa auch durch zunehmendes Alter - einen Teil ihrer Angelegenheiten nicht mehr selbst regeln können.

• ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer informieren, beraten und unterstützen
  • geeignete Personen, die eine Betreuung übernehmen wollen, suchen
  • selbst Betreuungen übernehmen, wenn keine Ehrenamtlichen zu Verfügung stehen
  • Beratungen und Informationsveranstaltungen zu Vorsorgevollmachten und Patientenverfügungen durchführen

Beratungstermine für Patientenverfügung und General- und Vorsorgevollmacht

Vorsorgebroschüre - Wichtige Dinge für den Notfall regeln

Die Vorsorgebroschüre des Kreis-Seniorenrats, an welcher unter Anderem der Betreuungsverein der Lebenshilfe mitgewirkt hat, wurde an Landrat Reinhard Frank übergeben. Die Vorsorgebroschüren können unter www.kreisseniorenrat-main-tauber.de abgerufen werden oder in Papierform beim Betreuungsverein der Lebenshilfe in der Albert-Schweitzer-Straße 31 sowie in Mittendrin abgeholt werden.

Formulare können Sie hier downloaden

Die Beratungen sind selbstverständlich kostenlos!

Geschäftsführer ist
Thomas Heßdörfer
Dipl.Päd (Univ.) u. Betriebswirt (VWA)
Generationenberater (IHK)