Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V. Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V.

Impressum / Datenschutz

Der Betreuungsverein

Wir sind umgezogen!

Ab sofort finden Sie unseren Betreuungsverein in der Bahnhostraße 10 in Tauberbischofsheim.
Sie erreichen uns weiterhin, wie gewohnt, unter der Telefonnummer 09341/1568.

Die Aufgaben des Betreuungsvereins

Der Betreuungsverein ist ein Fachdienst für Betreuungsangelegenheiten nach dem Betreuungsgesetz. Er besteht seit Januar 1995 als Abteilung der Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis e.V.
    Betreut werden erwachsene Menschen, die aufgrund einer Krankheit oder einer Behinderung - etwa auch durch zunehmendes Alter - einen Teil ihrer Angelegenheiten nicht mehr selbst regeln können.

• ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer informieren, beraten und unterstützen
  • geeignete Personen, die eine Betreuung übernehmen wollen, suchen
  • selbst Betreuungen übernehmen, wenn keine Ehrenamtlichen zu Verfügung stehen
  • Beratungen und Informationsveranstaltungen zu Vorsorgevollmachten und Patientenverfügungen durchführen

Termine der Infoveranstaltungen 2020
Betreuungsrecht, Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht

• 26. März 2020 Ort: Mittendrin der Lebenshilfe in Tauberbischofsheim, Hauptstr. 43a (Eingang Manggasse)
  • 28. Mai 2020 Ort: Irma-Volkert-Haus der Lebenshilfe in Lauda-Königshofen Ortsteil Heckfeld, Kaiserstr.40
  • 23. Juli 2020 Ort: Mittendrin der Lebenshilfe in Tauberbischofsheim, Hauptstr. 43a (Eingang Manggasse)
  • 24. September 2020 Ort: Mittendrin der Lebenshilfe in Tauberbischofsheim, Hauptstr. 43a (Eingang Manggasse)
  • 08. Oktober 2020 Ort: Mittendrin der Lebenshilfe in Tauberbischofsheim, Hauptstr. 43a (Eingang Manggasse)
  • 26. November 2020 Ort: Mittendrin der Lebenshilfe in Tauberbischofsheim, Hauptstr. 43a (Eingang Manggasse)

Beratungstermine für Patientenverfügung und General- und Vorsorgevollmacht

Vorsorgebroschüre - Wichtige Dinge für den Notfall regeln

Die Vorsorgebroschüre des Kreis-Seniorenrats, an welcher unter Anderem der Betreuungsverein der Lebenshilfe mitgewirkt hat, wurde an Landrat Reinhard Frank übergeben. Die Vorsorgebroschüren können unter www.kreisseniorenrat-main-tauber.de abgerufen werden oder in Papierform beim Betreuungsverein der Lebenshilfe in der Albert-Schweitzer-Straße 31 sowie in Mittendrin abgeholt werden.

Formulare können Sie hier downloaden

Die Beratungen sind selbstverständlich kostenlos!

Geschäftsführer ist
Thomas Heßdörfer
Dipl.Päd (Univ.) u. Betriebswirt (VWA)
Generationenberater (IHK)