Startseite: Lebenshilfe Main Tauber Kreis e.V.

Direktzum Inhaltsverzeichnis, zur Barrierefreiheitserklärung, eine Barriere melden,

LebenshilfeMain-Tauber-Kreis

Herzlich willkommen

Kennen Sie schon die Lebenshilfe? Sie setzt sich dafür ein, Menschen mit Behinderung ein eigenständiges Leben zu ermöglichen und deren Familien zu unterstützen. Seit 1964 besteht der Verein Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis. Hier treffen sich Menschen mit und ohne Behinderung. Zum Beispiel bei unseren Freizeitangeboten. Vielleicht haben Sie schon ehrenamtlich dabei mitgeholfen oder selbst teilgenommen.

Oder Sie nutzen unsere Beratungs- und Entlastungsangebote: Als Angehörige von Menschen mit Behinderung, beim Führen einer rechtlichen Betreuung oder beim Erstellen einer Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung.

Vielleicht zählen Sie auch einfach zu den zahlreichen Freunden, Förderern und Mitgliedern des Vereins.

Schön, dass Sie da sind!

Unsere Angebote

Zu den Angeboten der Lebenshilfe gehören Freizeit-, Unterstützungs- und Beratungsangebote. Sie sind für Menschen mit Behinderung, deren Familien, Freunde und Förderer da. Der Betreuungsverein unterstützt beim Führen einer rechtlichen Betreuung und informiert zu Vorsorgevollmachten und Patientenverfügungen. Das Irma-Volkert-Haus kann für Freizeiten und Fortbildungsveranstaltungen für Menschen mit Behinderung als Selbstversorgerhaus genutzt werden.

Jahresprogramm 2022

Einen Überblick aller Angebote der Lebenshilfe finden Sie im Jahresprogramm.

Jahresprogramm herunterladenAnmeldeformular herunterladen
Bild von dem Heft mit dem Jahresprogramm der Lebenshilfe Main-Tauber-Kreis.

JuLe: Junge Lebenshilfe - Treffen für Eltern und Kinder

Uhrzeit 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
UhrzeitNetzwerk Familie, Schmiederstr. 25, Tauberbischofsheim

Eltern-Treff